мне и самому интересно... у меня в офисе стоит такая машина в соседнем отделе. Но ребята не хотят экономить и чипы я им перешиваю только если вечером склад закрыт и новый юнит взять негде.
На Конике 8031 перешил недавно чипы. Откатали тысяч 20, потом на маженте пошли повторы - заменили, остальные цветные пока работают.
на с350 - юниты которые шли с машиной отработали чуть более 100 тысяч... Потом опять таки повторы и замена юнитов.
Дефекты юнитов с которыми я сталкиваюсь периодически:
Полоски девелопера по краям листа - загрязнена сетка коротрона (почему-то чаще появляется зимой)
Повторы изображения - увы однозначного решения не нашел... (почти всегда только на маженте.) Ракель однозначно не виноват.
Вдруг куда-то пропадает частично девелопер на магнитном вале... И соответственно идет незапечатаная полоса. Обычно на нашей машине на желтых юнитах... Досыпаю на глаз старого девелопера, докачиваю тонера... некоторое время после этого печатает нормально.
Про попадание посторонних частиц в девелопер и говорить не стоит... увы бывает даже в новых юнитах...
|