X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - DC 240/250. Покопийка или нет?
Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2007, 15:14   #8
Stiil
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Stiil

Тэкс.
У меня стоимость одного А3 листа 9-10 центов.
Так что спорить не о чем. Я все в А3 мерею.
Про "Коротроны" и прочие "ужасы", так это я писал обосновывая свое сравнение со сфидовской покопийкой.
А так... драм может пробить на совершенно любой машине.
Хлипкий держатель затяжного ролика байпаса, как я понял можно победить. Это гуд.
Коротроны... НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ТРОГАЙТЕ ИХ ТРЯПКАМИ И ПРОЧИМИ РУКАМИ. УБЬЕТЕ НАФИГ. Я уже один раз из-за этого в Москву ездил... Артем из Формулы Цвета не даст соврать.
Все никак не дойдут у самого руки, но умные люди советовали аккуратно мыть коротроны детским мылом. Думаю все будет супер.
Серая плашка действительно отстойненькая. Сначала был полный супер, потом накрылся коротрон на черном, купили новый, стало лучше но...
Косяки с растеризацией, это видимо персональная проблема моей машины. Или рипа. Суть: на мелких пересекающихся векторных объектах появляются растровые артефакты. К примеру на мелких шрифтах, или на тонких кривых. Победить не смог, сколько не экспериментировал. Помочь мне тоже пока никто не может.
Заявленные цифры - думаю теперешним покупателям это не будет таким нокаутом как когда-то мне. У меня драмы грохнулись после 60000 тысяч. Как я понимаю это нормальный (из реальных) показатель. Archi привел цифры, спроси его, он тебе и остальные назовет. Если знать РЕАЛЬНО когда чего ожидать, можно как-то деньги собрать, подготовиться. (Хотя лично меня жаба душит жутко... ну да ладно, просто не понимаю я, какое отношение пробег барабана имеет к плотности бумаги? Он же ее никак не касается, а только ремня переноса.)
На льне заливки действительно супер. Если есть запасная печка - вперед с песней.

Почему я сомневаюсь в своем выборе? Очень просто. Она оказалась слишком дорогой для новорожденной фирмы "оперативки". Я ее реально не потянул. Когда нет клиентской базы, наработанного сегмента рынка, банального опыта работы... зато есть охрененный лизинг (аж глаза вылазят ). Любое внеплановое "попадание" на косарь-полтора денег выглядит просто катастрофически. Поэтому я и не советую брать эту машину начинающим печатникам.
Если у вас есть хотябы 10000 стабильных кликов в месяц - берите.
Stiil вне форума   Ответить с цитированием