Да конкурентов, считай, нет; кто бы "официально" рекламировался, что изготавливает визитки. В фотостудии делают, на фотобумаге с логотипами на обратной стороне; ещё видел напечатаную на струйнике и размытую от воды визитку; ну ещё, по заказу, в облцентрах посредники делают или сами заказчики туда ездят.
Да у нас не так много желающих визитки напечатать. В большинстве своём народ жлобливый (доходит до того, что сами себе на офисной бумаге делают).
Поднял ещё на 1 бакс цену, но клиентов что-то нету, поднимай-неподнимай, может жара на них действует (но в том году не было такого затишья).
А ещё факт, что люди ленивые, им надо всё разжевать-даположить. Два клиента давних связывались со мной, чтоб заказать по пол-тыщи визиток, но то они занятые, то их где-то не было - так и не сделали заказ. Не буду ж я за ними бегать да вызванивать утром-вечером, - так может показаться, что это мне визитки нужны, а не им. А ещё звонили, хотели визиток, говорю, приходите (100-200м. от них до меня), а они спрашивают: "А вы сами не приходите?". Я в ответ: "Я визитки делаю, а не курьером работаю...". Так и не пришли.
Вот и как работать в таких условиях и с таким клиентами?-)
Epson-L800, Epson-R1800; Epson-WF5620; Epson-Pro-9400; HP-lj-4250, HP-lj-8100, OKI-5750, OKI-9600; Wallner-G30L, Ideal-1133, Ideal-1038, Стандарт-4204; ламинатор SKY-325R6, тёплый ламинатор 1800мм; биговщик СМ-420; перфобиндер D&Art-S100; скруглитель AD-1; степлер Rexel Romablok.
|