Интересен принтер 8560 как вспомогательный принтер для качественной печати визиток и открыток на плотных и фактурных бумагах, а также для конвертов.
Сейчас использую 7750 как основной принтер. Печатаю на нем все, но композитная плашка на фактурах малость плешивая, плотные бумаги скручивает, бросает, конверты мнёт, особенно А4.
Думал приобрести для этих целей оки 9600/9800, но после прочтения ветки про 8550, сложилось мнение, что твердочернильный принтер данные задачи выполняет еще лучше, чем оки. При этом нет проблем с "фоном" и самое главное цена существенно дешевле.
Хочу уточнить, некоторые моменты относительно 8550-8560 и вообще твердочернильных принтеров:
1. Физическое разрешение 8560. С чем сравнивать воспроизведение векторных линий и мелких шрифтов. С оки 9600 или с оки 9800?
2. Совмещение цветов, как я понял лучше традиционных лазерников в связи с отсутствием 4-х барабанов [+ремень переноса]
3. Совместимую расходку на 8550 можно легко купить в Росси. На 8560 её пока нет нигде.
4. Скорость печати у 8560 уменьшилась vs 8550, но несущественно с 10 до 8 стр. при макс. качестве.
5. Скорость зависить от режима качества, но не зависит от выбранной плотности бумаги? А что тогда зависит от настроек плотная-обычная бумага? Количество выливаемых чернил?
6. Само качество печати 8560 не ухудшилось, относительно 8550?
7. Как выглядет растр? (Например при печати текста 50% черного на 7750 получаются беспантовые серые диагональные полосы. Если текст меньше 8 пт - читаемость плохая).
8. Получается на 8560 нельзя вручную сделать корректировку цветов. А как же опция "калибровка принтера" (в меню) ? На 7750 есть такая функция - я её использую, когда ставлю "совместимые барабаны" и восстанавливаю ушедшую цветопередачу.
9. Что с расходкой? Ресурс барабана=ресурсу принтера? Прижимный ролик меняется? Что входит в "кит", кроме смазочного полотна? Какой ресур головки и цена.
10.
to art - на совместимых кубиках не боитесь головку прикончить существенно раньше положенного срока?
11.
to art - не пробовали печатать визитки на матовых обложках для переплета?
-------------------------
Заранее благодарен за ответы. Хотя бы по каким-нибудь пунктам