Цитата:
Сообщение от KarSlon
Но Ксероксу хочется на ПИДИСТАЛ. Он привык. А поскольку никаких прорывных решений тута не намечатется, никаких пантонов/металликов в эту цену не впихать, да они, в общем, и не нужны, то Ксерокс выдвигает вперёд легион маркетологов/пиарменеджеров, и они начинают:
1) педалировать технические характеристики аппарата, которые на фиг никому не нужны, потому что то, что надо для работы, УЖЕ И ТАК ЕСТЬ,
2) строить какие-то фантастические бизнес-планы, фокусом которых будет являться именно вот этот 250 ксерокс. При этом никакая другая работа вообще и быть не может, это просто мартышкин труд. СТАЛЬНОЙ КАТОК 250 Ксерокса перемалывает и Ухабы, и струйные принтеры, и Рикошники, и Оки - потому что он, как ГРАНИЦА - всё, что дешевле него, зарабатывать не может.
|
Дааа. Меня раскрыли. Тайный агент сам себя здал. Я всего лишь хотел поделится личным опытом, простите пожалуйстаа.
Хотя с другой стороны мне же лучше, не хотите, не слушайте. Тем более, что слышать Вы не хотите или не умеете. Я никогда не говорил не о каких технических характеристиках которые нафиг не нужны. Единственное о чем я продолжаю повторять - производительность, стабильность и надежность. Назовите мне ближайший аналог, чтобы он мог печатать 30-40к А3 в месяц, не ломался, печатал на всем, чём попало. Или Вы думаете я перед покупкой не шерстил рынок. Кстати в том числе ездил и в ДП на чудо РИКО 7200ГА. Не было серьезных вариантов, хотели брать ДС 12. И сейчас почти нет вариантов.
У нас с Вами принципиальная разница в подходе к созданию бизнеса. Я набросал бизнес-план, пускай корявый, несовершенный, а потом оценил нужно мне лезть в цифру или нет. А большинство рассуждает вроде: есть тысячи три, четыре уе и чего бы на них купить, лиж бы гордо называться цифровой полиграфией. И не важно сколько денег будем зарабатывать, лишь бы работать. Купить кучу дешевого железа и возится с ней вариант - тупиковый. С развитием лизинговых и кредитных схем шансов выжить у любителей ковырятся в кишках и порошках все меньше и меньше. Придут менеджеры в белых рубашках и выдавят вас с рынка. Да, они не умеют запрвлять картриджи и переворачивать ракели, зато они умеют считать деньги и продавать свои услуги. Не отиски или клики, а именно услуги. А то
AnDy пишет, что большая машина нужна для борьбы со сфидами, по 8 р оттиски продавать. А нафига их по 8 р продавать. Я со СФИДОЙ даже и не думаю ниже 10-12 р. опускаться. Нафига?
ЗЫ. Если я не прав, накидайте коротенько бизнес план. И чтобы деньги зарабатывать и бизнес развивать. Кстати хороший пример с развитием можно посмотреть в смежных отрослях. Например офсет. Оговорюсь рынок Московский, но это все равно говорит о тенденции: Сначала умерли все кто работал на Ромайорах. Причем именно умерли, затем сразу полегли Доминанты хотя на вспомогательных ролях ещё доживают. Кто не полег занимаются злым демпингом. А на данный момент уже ГТО, МО, СОРМы тоже перестают приносить деньги и тоже занимаюся ещё более злым демпингом. Не реально на них за нормальные деньги конкурировать новыми немецкими и японскими машинами и в первую очередь не из-за качества, качество то они дают нормальное, а из-за производительности. Не нравится полиграфия, смотрим на стройку за окном. Раньше на стройке карачаровский кран, или камаз это предел мечтаний. А сейчас Мерседес, Ивеко, краны Либхер. Думаете они выпендриваются, или не умеют считать деньги. Нет просто техника лучше, надежней, экономичнее. Да дороже, но суммарно всё равно выходит в плюс.
ЗЗЫ. Лично
KarSlon Ваши бы таланты, да в нужное русло, а не в ГИПОПО ковырятся.