X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - DC 240/250. Покопийка или нет?
Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2007, 16:04   #107
Artem FC
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Artem FC

Цитата:
Сообщение от AnDy
То, о чем вы пишете - безусловно правильно. Но к нам это дойдет лет через н-цать. А пока для наших реалий рулит цена. Зачем мне продавать по 8 рублей? - Артем, сфида за углом по 8 рублей продает от 500 экземпляров. А я на бизхабе такую цену не дам. Получается, что заказы свыше 500 мне не светят. Поставив C6500 я смогу конкурировать и в этом сегменте. И попробуйте убедить заказчика печатать у меня по 12, когда можно печатать по 8. При 500 экземплярах разница составит 2 тысячи рублей, а средняя зарплата в регионах не превышает 10. Реалии таковы.
Совершенно правильно только большая машина может конкурировать с большими машинами. Только нафига вкладывать 100 к зелени, чтобы продавать отпечатки по 8 руб, зарабатывая 5. В Вашем бизнес проекте мягко говоря не те цели и задачи поставлены. Нахрена делать бесплатную работу и нахрена для этого ещё вкладывать кучу денег. Если Вы не видите других способов кроме отъёма чужих заказчиков за счёт цены, мне кажется не стоит покупать ни 6500 ни сфиду. ничего другого. Один из первых этапов любого проекта - оценка емкости рынка для Вашего вида услуг. Если рынок тесный и рентабельность низкая так нафиг такой бизнес. Надо искать другие спосбы заработка - недвижимость, производство упаковки для яиц или торговля сухими соками, я не знаю что. А то что дойдет к Вам лет через надцать. готов поспорить. Гораздо быстрее, чем думаете. Например осенью выставка будет Полиграфинтер. Там продавцы столько техники запарят в том числе в регионы, что плакать захочется. Денег сйчас у людей гораздо больше, чем идей куда их деть.
ЗЫ. Кстати а нафига 500А3 долбить на СФИДЕ, если это дешевле офсетом. Рублей по 6 например как делаю это я.
Artem FC вне форума   Ответить с цитированием