Art, тут логика простая, она называется "социальная мифология". В СССР образовался особый тип человека, который мог всё сделать сам - от поклейки обоев до ремонта телевизора, но сделать это, естественно, плохо, хотя и лучше, чем в среднем "по промышленности".
Это называлось "мастер на все руки".
А сейчас маятнег качнулся в другую сторону. Идеал - это "белый воротничок", который сидит в офисе, ничего КОНКРЕТНОГО руками не делает, он просто "УМЕЕТ ПРОДАВАТЬ". Что продавать, кому продавать - это уже почти неприличные вопросы.
Это своего рода гламурная обитательница "внутренней Рублёвки", у которой в каждом ухе по машине (как говорили 20 лет назад), при этом, что интересно, все детали того, что это за машина, как она устроена, нгасколько гламурна, где продаётся - узнать можно, но вот КАК КОНКРЕТНО на неё были заработаны деньги - это спрашивать уже дурной тон.
Как конкретно продавать? Кому конкретно продавать? Почему этот чел будет покупать у нас, хотя у нас дороже? Не ясно.
Uri, Артёму клиентов искать, может, и не надо. Но Артём мне даёт совет - надо продавать дорого. Я и предлагаю - пусть покажет пример. Придёт в готовую производственную цепочку и перенаправит на себя уже работающий поток - и при этом люди будут платить ему больше, чем платили. Без откатов, просто своим умением продавать.
Я вот могу людям объяснить, как надо крутить принтеры, чтобы они печатали дешевле, и люди мне за это деньги платят. За конкретные действия. Пойди туда, сделай то.
А вот с тем, чтобы на ровном месте продавать дороже - как-то не ясно... Какие-то общие слова... Емкость рынка... Кредиты...
Это, простите, такие же идеологические пустышки, как "частная собстенность на средства производства", "рост классовой борьбы по мере продвижения к социализму", или "борьба народов за демократию и прогресс".
|