Цитата:
Сообщение от KudesNIK
Цитата:
Сообщение от Pavel Pechatnikov
Отсечка на 7800 
|
Гы, явно после экспериментов с плотной бумагой на принтерах. Я всегда для тех, кто ищет принтер для печати на бумаге потолще, привожу такую аллегорию: если двигатель таза предназначен для работы на оборотах до 6500, то что будет, если его всё время крутить до этих или, тем более, более высоких оборотах. Все честно отвечают - сгорит. Вот тут я и говорю - то же самое и с принтером: положено ему печатать на плотности, скажем, до 200 грамм - так это уже и должна быть отсечка, а ежели "форсировать" до 250-300 грамм, загнётся. Видимо, глядя на твой печатный парк, ты порешил что и тазовский двигун не загнётся...  Тока эта... На своём
|
Аллегорию можно и подкорректировать. Не то чтобы сам двигатель не предназначен для работы на оборотах 6500-7800, - не предназначен его "обвес" и некоторые "штучки", задающие Характер его работы (отдачи). Больше 6500 он не может крутиться потому как ему не хватает штатной впускной и выпускной системы (особенно ресивера), ну и штатный распредвал предназначен для отдачи максимальной мощности на оборотах в районе 5500. Так сделано для Среднестатистического водителя, которому НЕ надо печатать на 300гр, а надо распечатать презентацию из пауэрпоинта на 80гр. Ну иногда обложку грамм под 200 всунуть (читай оторваться со светофора). Т.е. ты прав, что не стоит насиловать Штатный двигатель (штатный принтер). Но если произвести необходимые доработки, кот. НЕ ЗАХОТЕЛ делать завод-изготовитель, то рабочая планка двигателя/принтера повышается без особого ущерба для его жизни. Конечно, речь не идет о крайних проявлениях фанатизма, коим я иногда занимаюсь