X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - DC 240/250. Покопийка или нет?
Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2007, 04:26   #1
Ch
Местный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Ch

Мне, как продавцу, не стоило бы этого говорить, но...

Существуют три слагаемых успеха:
- умение стратегического выбора (оборудования в том числе)
- умение продавать
- умение организовывать работу.

У Артема мы видим второе умение, возможно - третье. Вот за их счет он и выедет, даже с абсолютно неправильным (ИМХО) выбором стратегии. У Карлслона абсолютно правильный взгляд на машины - но это может ему не помочь выйти "из квартиры".

А купить машину можно не только с прибыли. если ты покупаешь машину за две ее нормальных цены (сколько бы 250-я должна была по хорошему стоить тоже ясно - тысяч 20 баксов, как она и стоит в Европе), тебе всегда "помогут" - кредит дадут, работай, парень, неси нам свои бабки... Так что, ничего не зная про финансовое положение Артема, могу предположить, что не с прибыли он эти машины покупает, а еще долго выплачивать будет...

Для справки: у меня неплохая стратегия, а вот организовать я далеко не все всегда успеваю, да и продаю средне. Моя сфида сейчас работает вполсилы, тысяч 20-30 в месяц делает. Но обслуживает ее полтора человека, и прибыль в пересчете на вложения - 80% годовых. ТОЛЬКО за счет стратегии, при практически нулевой организации и фиговых продажах.

Конечно, не исключен другой сценарий развития. Купить и гнать в хвост и гриву - и прибыль будет гораздо (!) больше. Поэтому я и ищу себе перманентно продавца и организатора - только вот пока все больше разочаровываюсь.

Но и текущее положение дел меня вполне устраивает. Такова сила правильной стратегии - можно спустить на тормозах организацию и остаться в плюсе.