X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - DC 240/250. Покопийка или нет?
Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2007, 04:43   #220
TTT
Местный

Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
TTT пока не определено
Отправить сообщение для TTT с помощью ICQ

Про Артема ФЦ. Я немного знаком с его бизнесом... Вот офсет он вроде б/у брал. Так что считать умеет. 5000-ю брал вроде под конкретный заказ. А еще зря не обратили внимание на его вопрос про СРТ...( Я вот тоже созрел, чтобы ее купить/инсталировать, да не знаю, какую систему купить. Подскажет - буду благодарен. Ибо именно здесь у нас на сегодняшний день идут основные потери; тем больше, чем больше кол-во клиентов. А железка - она железка и есть)
По 250-ю Тоже считаю, что красная цена за нее - 30 к. долларов (20 - это вы загнули ), никак не 40. Но купили. За деньги, заработанные на Дс 12. Хотя объемы удовлетворила бы покупка второй ДС 12, купили ДС 250: качество, скорость, постпечатка. А все это дает конкуретное преимущество. Сервис опять же (забарахлил байпас - прислали молча и быстро новый; хотя мы старый успели модернизировать). /А еще у Ксерокса можно учиться дорого продавать/
И главное. Не туда спор ушел. Чего воюем за 5 центов? Если печатаем в месяц 10 к. А3, то в обороте при правильной постановке бизнеса это должно быть 400 к. руб.(если конечно, ваш бизнес оперативная полиграфия, а не заливка бумаги тонером) Эти самые 5 центов дают 13 тыс. руб., что составит 3% от оборота... Все-таки на первом месте - кол-во отпечатков в месяц. Ну наверное, не дураки производители, кот делают линейки аппаратов с шагом по скорости в 10 отпечатков в минуту и с шагом по нагрузке 10-20 к. в месяц.
А б/у сфиду не купил, т.к. нет объемов (а где тогда выигрыш), нет сервиса (а зачем мне груда железа на 2-6 недель, вместо печатающей машины). И офсет не куплю, т.к. рынка нет.
И последнее. Вот многие мечтают купить Дупло 645-й, хотя немногие даже с форума (не говоря о заказчике) смогут различить визитки нарезанные на Дупло и на Штайгере. Однако, мечтаем.
ЗЫ. Все останутся при своем мнении...
PSS И уж ни я, ни тем более Артем из ФЦ не нуждаемся в самооправдании покупки (переплаты) за 5 красных букв. Я то нескромно в подписи все изобразил, а Артему места не хватит, чтобы все железо перечислить...
ДС 12, ДС 250, OKI 9500 (цвет - Uninet), НР 130,Epson 7800, Epson R220, Roland 645, НР 35100, Infiniti 33VC,Xerox ДС 470, Xerox WC 128, Duplo 430, Exelam 655, Exelam Q 160, Zebra 310i, CraftRobo, Mimaki 130, граверы: SD1212, Меркурий 25)
TTT вне форума   Ответить с цитированием