X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Автоматизированные системы управления. Какие?
Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2007, 14:22   #3
Александр В.
Местный

Space Invaders Champion!
Поблагодарили 163 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг мнений: 40
Вес репутации: 22
Александр В. на пути к лучшему

Буквально сегодня хотел завести такую же тему.
Тоже прихожу к тому, что без нормальной системы учета невозможно развиться выше определенного уровня. И чем раньше будет внедрена эта система, тем лучше. Сейчас пытаюсь найти что-то готовое, но возможно, придется писать что-то свое. Сейчас я на начальном этапе оформления тех. задания. Пытаюсь представить что же я хочу.

По пунктам на первый пост.
1. Я работал в разных фирмах и видел, что нормирование дизайнерской работы (как впрочем и работы других специальностей) ни к чему не приводит. Как, на мой взгляд, следует понимать нормирование в системе учета? Если предположим в системе фиксируется время поступления заказа, время перпедачи его дизайнеру и время утверждения, то в конце месяца мы легко можем подсчитать какой дизайнер сколько заказов выполнил. Т.е. можем реально сравнить уровень зарплаты и общую стоимость выполненных дизайнером работ. Вот и выходит, устраивает нас та норма, которую он выполняет, или нет. На основании этих данных можно легко, решить вопрос не только об уровне зарплаты, но и о профпригодности сотрудника.
2. Согласен с этим утверждением. Что же тут можно предпринять? Пока я нашел единственный способ сгладить последствия упирательства коллектива нововведениям. Обычно, на общем собрании, я объясняю необходимость введения того или иного правила. Обычно все проходит благополучно. Если появляются недовольные, предлагаю поискать новое место работы. При достаточно высоком уровне зарплаты, таких пока не было. Главное не перегнуть палку Думаю, что многие согласяться, что работать с людьми тяжелее всего и "человеческий фактор" слабое звено любого бизнеса.
3. Я пока не задумывался над этим вопросом. Но я бы сделал так. Весь новый поступающий материал, приходит на склад и учитывается. Старый расходуется по старой системе, новый уже по новой. Постепенно старый материал весь выйдет, а останется только учтенный.

Про 1С согласен. Очень хотелось бы, чтобы система была связана с бухгалтерией. Чтоб залез в текущий заказ, проверил, был ли выставлен счет и если был, то какой. Был ли оплачен, кгда и т.д. и т.п.

Принтер печати фольгой virshke.ru
Александр В. вне форума   Ответить с цитированием