Цитата:
Сообщение от martinas
Цитата:
Сообщение от Vitaly
Цитата:
Сообщение от martinas
размером фрифта от 1 до 12 , начиная с 2 , читается без проблем.
а при 100% заливке текста все нормально?
|
при 100-60% хорошо. Растра еще не видно.
То есть у тебя 50% черного текст шрифтом шестым и даже не видно, что он из растровых полос состоит и не смотрится как рубленый из-за этого?
|
попробовал печатать текст с заливкой в 100 % и ниже до 10, с шагом 10.
результат такой же , чем меньше заливка , тем больше «полосатость», думал победить ее при помощи перевода текста в битмап, не помогла, результат остался прежним.
с другой стороны если подумать, то получается , что заливки меньше 100% черного, принтер может печатать только таким образом, иначе, как он сможет печатать светлее? ведь черный тонер не может быть менее черным. хотя на других принтерах , по-моему это решается путем меньшей насыщенности тонера на отпечатке, хотя не уверен.
как вариант, можно печатать оттенки серого CMYK-ом.
|
Ну слава богу, значит у меня все нормально. Просто я с офсетом сравниваю и мне кажется плохо. Уже забыл какое Г. было на файзере 6200
Ты прав, меньшую заливку он только так и может печатать, при таком типе растирования. Я просто думал, вдруг у меня каким то образом он печатает не с максимальной линиатурой.
С переводом в битмап такая же фигня.
Если добавлять цвета в черный - растр становится менее заметен, зато на мелком тексте чуток четкость теряется и типа оттенок появляется.
Короче надо мелкий текст меньше 60% не печатать и все ОК будет
Более лучший результат, наверно, будет на дс12 или дс250. Хотя не уверен. Попробую. Аж интересно стало.