Цитата:
Сообщение от Александр В.
Как говориться: "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги".
|
Вы правы, я думаю если бы я подробно описал, что хотел выразить выше приведёнными пунктами, то возможно вопросов было бы меньше, но если бы я сразу это сделал, то ни кто бы не осилил.
Пункты 1,2,3. Менеджеры хорошие у нас были, может не отличные, но хорошие, отдача от их работы была довольно высока. Это было раньше, а теперь все кто умел работать ушли постепенно и сейчас работают в других местах. А осталась одна девушка, которая закончила, ветеринарный, была у нас упаковщицей, потом её подняли, тогда я как раз из коммерческого в дизайнерский отдел переходил. Она пример тех людей, которые не выбиваются из общей струи. Как все работают, так и она. Кроме-того, как я понял, она немножко стесняется звонить незнакомым людям и что-то им предлагать, о чём-то спрашивать. Но у неё есть хоть какая-то база клиентов, она владеет всякой другой информацией поэтому, если убирать руководство, то чтобы не было сбоев, нужно, чтобы этот менеджер ещё хотя бы немножко поработала, а что бы всё было нормально под чутким или очень чутким руководством. Но в целом, да менеджер другой нужен. На начальном этапе, основную работу по поиску клиентов я буду делать сам. Естественно я не смогу распылять своё время на всё подряд, сосредоточусь на самом важном – заказы для флексы. У нас есть флексографская машина 2001 года, которая только чуть-чуть эксплуатировалась, конечно засрана ужасно, глубокую очистку анилоксам давно не делали, теперь она уже не стоит 13 мил. за которые её покупали, но 8 мил, я думаю ещё стоит. Так что, у нас пока есть хорошее оборудование для качественного выполнения заказов. Так как с самоклейкой проблемы, для самоклейки часто нужно делать новые высечки (штанцы), а с той компанией, которая их делает у нас проблемы (новую пока не нашёл). Я решил сосредоточится на сегменте мягкой упаковки, в первую очередь полиэтиленовые и полипропиленовые пакеты для «заморозки»: вареники, пельмени, овощи и т.д. – так как, у нас есть цех пайки который позволяет, отдавать продукцию не только рукавом, но и разрезать на отдельные пакеты, для тех кто в ручную фасует. И ещё потому, что так уж сложилось, что если клиент попросит показать, что мы раньше делали, из приличного можно будет показать только полипропиленовые и полиэтиленовые пакетики. Тут ещё есть чего добавить, потому как я думаю искать клиентов, но пока остановлюсь.
4. Не так уж много времени, есть у меня знакомая компания, которая сейчас выходит на рынок веб-дизайна, но у них пока мало, чего есть показать, поэтому мне по знакомству они согласны сделать средний сложности сайт, при условии, что там будет упоминаться, что это сделала их компания. Хотя этот разговор был месяц назад, но думаю предложение ещё в силе.
5. Этим займётся дизайнер-верстальщик, он, как и все тут, не очень перегружен работой.
6. Здесь Вы правы, сразу это не сделать, но нужно иметь ввиду.
7, 8. Снова говорю есть менеджеры, но конечно сразу их себе не заполучить, многое придётся взять на себя ещё хочу взять одного друга, своим замом. Искать заказщиков у него получается не очень хорошо, но зато полиграфический процесс хорошо понимает и в моё отсутствие, сможет проводить надзорно-контрольную работу.
Я думаю, что для того, чтобы начать работать, персонал, работу персонала, нужно максимально зарегламентировать, чтобы все в зомби превратились. Вообще это конечно плохо, когда люди безынициативны, не могут творчески мыслить и так далее, но в нашей ситуации, это будет благо, потому что, хоть какая-то работа начнётся.
Спасибо за советы.