Сообщение от Stiil
ILIAS
Слушай, ты наверно думаешь, что если тебе перестали возражать, значит ты прав.
Увы, это всего лишь значит, что возражать устали. Я устал.
А на счет "ламерских" вопросов... так знаешь, я вполне могу "определиться по качеству цветников", по крайней мере тех, которые я знаю. У меня ДС250. Ей ПАБАРАБАНУ плотность бумаги, фактура, лицо-оборот, плашки-заливки, влажность, и куча прочих моментов требующих "бубна". Он печатает и все. И у него есть определенное качество картинки. Положив рядом с его отпечатком отпечаток со сфиды (5252) я вижу разницу, положив рядом отпечаток от ДС12, тоже вижу разницу, отпечаток с Кэнона (не помню точно марку) - есть разница. Какой-то отпечаток будет более бледным. какой-то более блестящим и из-за этого ярким, какой-то более матовый и естественный. Я вполне могу расставить их по порядку "качественности" опираясь на свои личные, субъективные, предпочтения. И если машина вроде Хаба 450 не в состоянии показать нормальную печать на какой-то бумаге в каких-то условиях, это не значит что их нельзя сравнивать по таким же критериям. Просто они должны быть помещены в свою группу, и уже в ней оцениваться. Например можно сравнивать самые лучшие отпечатки полученные на этих машинах. Не учитывая худшие, или отмечая что то-то и то-то плохо. Конечно, самый лучший способ узнать ответ на свой вопрос, для меня был бы таким: откатать какую-нибудь картинку (тот-же з-лабовский тест) на всех возможных принтерах, к примеру на трех типах бумаги. колотек 120, 300гр, и лен. Затем сложить их вместе и посмотреть. Поверь, я очень просто и быстро разложил бы их согласно собственным критериям прекрасного. Это совсем не трудно. И это вовсе не похоже на выбор "лучшего" принтера.
Если ты не понимаешь разницы между выбором "наиболее понравившегося тебе отпечатка" и "лучшего в мире принтера"... ну я просто не знаю о чем нам еще говорить.
|