Цитата:
Сообщение от TTT
А чему вы удивляетесь?
Вот расизм есть (в разной степени) в каждом из нас (соседка с негром встречатеся)?
Кавказцев недолюбливаем (мягко говоря)?
Скинхэдов (в разной степени) молча (в глубине души) поддерживаем?
Медведи, снег, водка, балет, ракеты, спутник - а это их штампы. По мне - это их проблемы (знаний, культуры, образованности). Мы - великая страна, остановившая монголо-татарское нашествие и фашизм... Да, с дорогами и дураками, пьянством и пр. тараканами. Но это - моя Родина. Чем горжусь. И в обиду не дам. Если надо, то и с оружием в руках. /Мне вот часто говрят, что в Москве или на Западе я бы добился большего (был богаче). А оно мне не надо. Ну кто бы в Америке понял Кудесника с его историей про телефонных мошенников? И как бы отнесся зять, если бы теща с него за ужин у нее в доме взяла денег (как вроде бы в Германии принято)? Мне наши этно-психологические особенности ближе и дороже, чем в сытой, ухоженной и более культурной Баварии. Понятно, что я не ратую за дикость, бескультурие и пр. Но возможность "душевно посидеть" с друзьми перевешивает вымытые с порошком тротуары (опять же, если на встречу к друзьям пройти по вымытому тротуару - кто же против?)/
ЗЫ. Простите за пафос, но он искренний.
|
пафос не есть проявление искренности...
за что не любить кавказцев? да, есть отдельные элементы, но такие же элементы есть и среди русских, татар, узбеков...
нельзя ненавидеть или не любить человека только за его национальность...
кстати, в Америке есть и "по круче" обманщики, в остальных же случаях их просто отлавливают, причем достаточно успешно....да и наличные в таких количествах у них не в ходу...
думаю, что при желании или возможности, многие бы из нас "слиняли" в более лучшие страны...причём данный факт не помешал бы любить Родину так же как сейчас...