Цитата:
Уважемый Печатающий. Это у Вас есть образование, ну и у меня надеюсь, кое какой кругозор.
Но, у довольно широких слоёв населения нет ни того ни другого.
Вы с ними не общаетесь, да чего там, просто не пересекаетесь по жизни.
|
Та согласен что есть и у нас (теперь у нас и у вас) дремучие люди- но я сравниваю, так сказать, среднеобразованных людей и думаю у НАС с этим делом все же получше будет.
Цитата:
С другой стороны, мне кажется, что в наших широких массах всё-таки преобладает большая осведомлённость, чем в широких массах той же Америки (опять мы к ней скатились, блин, хотя начали так хорошо - с Баварии!).
|
А вот как их осведомляли:
Не помню точно какой год - я пыонер в лагере, какой то "умный" человек придумал перестройку, к нам в лагерь приехали америкосы.- мир! дружба! жувачка! ну наши к ним со всей широтой- принимают как положенно, не в чем не отказывают- мы ж теперь "друзья"! Они тоже - ходят, улыбаются, потом берут фотоапарат и фотографируют.... нет не дружеские беседы и даже не наших красивых девушек, а .... дырки в полу, рваные обои, т.е. где увидят что-нибудь неважное сразу фотиком снимают. Потом берут кулек конфет и идут в младшие отряды и начинают там типа угощять детей. (детям наши покажи - набегут, а тут заморские- америкоские). Ну раздает он- детей много, а конфет мало, дети прыгают, руки тянут ,а он берет к стене отходит и руки вверх поднимает(вокруг толпа детей) а другой стоит в сторонке и это фотографирует. Это самое видел на следующий год в другом лагере и потом у себя в городе в парке. Представляю с какими заголовками потом вышли америкоские газеты - "Голодные дети СССР разорвали американского друга из-за кулька конфет"
Вот вам и пропаганда и "американские друзья"...