Цитата:
Сообщение от Цифровик
Позвольте несогласиться. Без сервисного инженера с ноутбуком, софтом и денситометром с250р по нормальному не заработает. В моём случае ПС - драйвер с зоводскими установками давал такой слой тонера, что заливало тонером 4 кегль. Правда денситометра я так и не дождался. Пришлось понижать через софт на сервисменовском ноутбуке Д-макс на 4 единицы. Стал печатать терпимо. Но я уверен - апарат способен на большее при полной и правильной инсталяции. ПС: Все кто говорят что качество печати отстой - пробовали печатать на ненастроенном апарате с непонятно какими настройками драйвера  ИМХО.
|
Угу. Вот у меня есть два!!! денситометра DTP-32. Про ноутбук я уже молчу. Со всеми известными мне достаточно крупными компаниями которыми я говорил, ни у кого их нет (Денситометров). Я просто офигел. Официальные дистрибъютеры, со сертифицированными инженерами, а денситометров нет. Ладно. Пытались вытрести из минолты софт для настроийки (за деньги конечно). Пока не получил.
Но самое смешное, что когда я заикнулся про денситометры и софт, меня спросили, "а на фик тебе это надо". Типа я вообще первым оказался с такой потребностью. При чем мне действительно надо было, так как у клиента аппарат стал недокладывать тонера и надо было срочно что-то делать. По итогам все решилось банальным поднятием влажности воздуха. О какой стартовой настройки говорить в этом случае.
Так что покажите мне сервис инженера с денситометром. Я поаплодирую.
Если серьезно то софт и денситометр (а так-же еще желательно спектрофотометр) надо иметь постоянно под рукой во время работы. Плотность тонера сильно зависит от температуры, влажности, износа IU. По этому во время работы реально, в зависимости от обстоятельств аппарат по хорошему надо подстраивать каждые 15-20 тыс копий.
А вы готовы вложить 4000$ в денситометр и еще столько-же в спектрофотометр??? При стоимости аппарата 3500$. Думаю что нет. А от одной единственной стартовой настройки по большому счету практически ничего не зависит. Так что незаморачивайтесь на тему ноутбука и DTP32. Проще действительно через настройки подправить.
По большому счету, для любого серьезного принтера (и не только принтера, но и допустим офсетного станка) надо использовать спектроденситометр. То что у минолты даже для принтера классом до 4000$ предусмотренно его подключение - это очень хорошо. У большинства принтеров такого класса этого нет.
Правда у более серьезных моделей можно DTP подключать чуть-ли не напрямую к принтеру, без всякого-там софта.