Цитата:
Сообщение от Ch
Чем проигрывает - понтами. Понты - дело такое, субъективное. В Германии, например, дохрена ДС5252 по вполне приемлемым ценам - ан нет, россияне не берут, "беспонтово". Чтобы понты были, аппарат должен быть "самым главным в курятнике".
|
Согласен. Если я возьму 5к - поменяю шильдик на "9000", чтоб сомнений в крутизне не возникало.
Цитата:
Сообщение от Ch
5000, являясь младшим в группе, стоит - сколько? Думаю, около 150 000 в Ксероксе, так?
|
Так и есть, + сезонные скидки :))
Цитата:
Сообщение от Ch
Кроме того лизинг - это те же деньги, только отданные чуть потом. Логика: "Платить сразу - это много, платить потом - это мало" - это не бизнес.
|
Смотря сколько сразу и сколько потом. Деньги должны приносить деньги. Если мой собственный бизнес на денежную единицу приносит больше прибыли, чем процент по лизингу, то это - бизнес. Если мои собственные средства не позволяют мне задействовать какой-либо сектор рынка, а вернее, начать получать прибыль с ИМЕЮЩЕЙСЯ доли, то я привлекаю дополнительные средства. Это - бизнес. 9 месяцев назад я взял в рассрочку оборудование, имея денег только на ремонт офиса, который мне зачли в первый месяц аренды. Сегодня я поставил точку во взаиморасчетах с поставщиком. Итого, на вложенные 50000 рублей, если учитывать остаточную стоимость оборудования, за минусом 50% амртизации - я заработал чуть меньше миллиона. Можно было бы конечно взять Epson 1100 и поставить у себя дома... Стоит мне брать оборудование в лизинг?