X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Xerox 7750/7760 Покупка заправка обслуживание. Для чайников
Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2007, 18:38   #6
Vitaly
Местный

Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Vitaly

Цитата:
Сообщение от obormot
2 Vitaly:

1. еще барабаны есть? может при снятии шестеренки и спиливании выступа деформировал посадочное место на самом барабане?
Вроде не деформировал, но не уверен на 100%. Подготовил новые. На этот раз все сделал аккуратно и барабаны взял с клеем без впадинок (фуджи).
Цитата:
Сообщение от obormot
2. проверь, где несведение больше - на дальнем крае листа или на ближнем?
Проверю, кажется с одного края больше.
Цитата:
Сообщение от obormot
3. а это точно несведение? на фотке не очень видно. может синий фонит? я с таким сталкивался на барабанах альфа - именно их я всегда не рекомендую, и на некоторых тонерах. при больших заливках мелкие пробельные элементы как бы затягивает.
не фонит, фотики "статик", мадженту тоже заметно, да и на мелких текстах бывает видать. Но не всегда. Иногда практически отлично, иногда выбивает до пол миллиметра.
Цитата:
Сообщение от obormot
4. внутри оригинальных фотобарабанов есть пластиковые вставки, наверное для жесткости. я их не ставлю, т.к. разницы с ними и без них не щаметил. можно вынуть их из оригинальных барабанов и вставить в совместимые.
Я их не стал вставлять, потому что они в оригинальных плотно, а в этих скользят. Видимо, на какие то микроны внутренний диаметр отличается от оригинальных. Но в принципе можно клеем капнуть и зафиксировать
Цитата:
Сообщение от obormot
5. этот можно поставить на желтый, пока не умрет, чтоб не выбрасывать.
Точно, желтый всё стерпит
Цитата:
Сообщение от obormot
6. а какой пробег барабанов? например хэнпы довольно быстро изнашиваются, я так понял у них очень хлипкий слой лака, и по мере его износа цвет уходит. митсубиши и фуджики можно не калибровать очень долго, цвет если и уходит, то очень плавно и ненамного. заметно когда меняешь старый барабан на новый, и то не всегда.
прошли 17000. Менять не буду раньше времени - пусть живут пока. На 95% заказах клиент нихрена не заметит все равно

Я когда эти статиковские фотики поставил и отпечатал тесты без калибровки - на тех же настройках, что были на старых - он фактуры начал заливать просто обалденно - никаких проплешин. Но фотки и прочее отпечатал жутко перенасыщенно и я откалибовал.
После калибровки стало как обычно нормально, но эффекта классной пропечатки фактур уже не смог добиться, хотя пробовал вернуть прежнее значение калибровки и восстанавливал фабричные. Особо ничего уже не менялось.
Может у него после смены фотиков чего то в мозгу сдвинулось и напряжение переноса увеличилось - не знаю