2 Юрий Ж.
Классификация сама по себе - имхо, о чём и писалось выше. Философия не точная наука.
А примеров таких компаний множество и вне сферы выделенной для голосования. Примеры?
Пож-та:
Есть рестораны абсолютно без вывески, шикарные и внутри и в обслуживании. Снаружи замаскирован вообще под не то гараж, не то ангар. Им нужны массы? У них есть проблемы с клиентами? Кушал недавно в таком, случайно на хвост сел к знакомым бизнесменам.
Не нарвится мне суета лишняя. По мне месяцами лучше обрабатывать одного клиента, ради одного заказа - миллион коробок упаковочных с печатью 4+0 с УФ-лаком, к примеру. Для этого конечно нужно постараться выиграть тендер и иметь хорошую репутацию, чтобы ввязываться. Предоплата всё-таки потребуется не хилая, или сам кредитуй если сын Рокфелера.
Сегодня заметил как менеджер "левачит" в рабочее время. Чего-то там знатокам колекционерам продаёт ценой в 60тыс евро, что-то проворачивает...
Обычно заказчик стремается менять проверенных партнёров, это как брак по расчету, крепче уз Гименея. И поверьте мне, есть такие конторы, которые всеми путями пролобируют госзаказы, и им нафик ненужны не только физики, но и все остальные потенциально крупные заказчики.
Один мой знакомый с завидной регулярностью выигрывает крупные тендеры по поставке офисной мебели таким структурам, из саун не вылезает. Разве ни кто не сталкивался с такими конторами, которым нафик нужны ваши услуги, пусть они будут хоть в пять раз дешевле, при этом всёже где-то всё это делают? Если они вам не видны (Компании тип 4), это не значит, что их нет. Каждый выбирает вектор по себе.
Айзимова кто читал книгу "Деньги"? Рекомендую, а тренинги у него вообще ломовые - высший пилотаж. Парень не просто писака, а давно уже состоявшийся миллионер, живёт в Германии. Тут кто-то писал про миллионеров, которые сделали свой капитал на посредничестве с типографиями. Он тоже проходил эту школу жизни

, и много другого совершенно не стандартного. Тренинги для него больше хобби. Стоит 200$ в регионе, думаю в Москве много дороже, сходил не пожалел. Кстати, я был единственный, кто прошел на тренинг не заплатив ни копейки, ещё и заработал, взамен были приняты мои будущие услуги (Спустя год вспомнили про меня и заказали 200 открыток на "Серебряном" картоне). Я вообще на тренинги хожу с одной целью - за крупными клиентами. Где как ни там, налаживаются ЛИЧНЫЕ и доверительные отношения

. Имхо, главная стержневая мысль книги: Или ты работаешь на бизнес, или бизнес работает на тебя!