X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - VIVIDJET-3000
Тема: VIVIDJET-3000
Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2006, 22:03   #35
Игорь Гуржуенко (ЗЕНОН)
Гость

Рейтинг мнений:

Да, зашел во совершенно случайно, увидив знакомое название в теме...

Знаете, отчего-то мне представляется, что за 6 тыс. это будет нечто более простое или менее производительное или менее качественное... Удешевоения просто так не даются.

Вы очень точно подметили про чернила. Однако, сразу хочу извиниться за то, что вы получили отказ - просто на тот момент на складе их было недостаточно. Этот недостаток уже оперативно исправляется. А вот что касается 5 производителей, тут есть большая тонкость. Дело в том, что изобретатель новых чернил (а именно от них пошло пышно цвести все древо настольных лайт-сольвентников) на самом деле один и я лично знаю этого человека. Он уже несколько лет занимается (в рамках своей компании) поставками принтеров и чернил. И именно эти, можно сказать оригинальные, изначаьные чернила мы и избрали для поставок, в том числе для Вивиджета-3000. Действительно, сейчас есть несколько производителей. В Ю.Корее их два. Причем вторые чернила, назовем их "не оригинальные" - поставляются абсолютному большинству производителей маленьких планшетников. Все хлебают, что называется, из одной бочки. Но штука в том, что эти чернила очень неважные... Их отличительная особенность - они очень быстро сохнут. Когда мы еще не были искушены в вопросе, нам это показалось круто. приятно ведь, когда изделие станосится готовеньким буквально на глазах. Но оказалось не все так просто под луной... Именно то, что мы приняли за преимущество оказалось серьезным недостатком. Все принтеры на этих чернилах (наиболее известный у нас аппарат - BusJet ибн BigJet) оказываются чересчур капризными - головы быстро пересекаются, картинка из-за этого полосатая. Даже возник миф, что это присуще всем принтерам этого типа. Ан нет. проблема в чернилах!

Я считаю, что мне очень повезло, что я познакомился с вышеописанным человеком, которые не только открыл глаза на проблему настольной печати, но и подсказал пути движения. Сейчас мы поставляем именно те самые "хитрые" чернила, которые не гробят головку и на которых печать получается очень качественная, а полосатости нет вовсе.