Отвечаю. Если покупаете аппарат у меня - тогда Да, удаленный сервис бесплатный. Уже много моих аппаратов стоят ровно на других концах страны , как на востоке, так и на юге и на севере, а так же и на западе (в Минске). И система эта отлажена, т.е. на большиство вопросов ответ получаете довольно быстро.
По гарантии. Как и у многих других брендов в данном случае гарантию на проданный аппарат несет именно продавец. Именно он устанавливает правила и обязательства по гарантии, но они не должны быть хуже, чем прописано в наших законах. А уж какие правила устанавливает бренд для меня как продавца, это уже наши с ним разборки.
Вот и выходит, что КМ устанавливает на бизхаб 450 гарантию 1 год или 45 000 копий, а дилеры КМ не сильно запариваются и транслируют эти условия клиенту. Т.е. как только ресурс расходников закончился и на весь аппарат со всей электроникой так же уже нет гарантии , что я считаю неправильным.
Поэтому на Develop Ineo+450 продаваемый именно нами, т.е. "Бюро офисных машин" гарантия 1 год или 480 000 отпечатков. (примерно по 40 000 в месяц) . Об этом прописано в договоре купли-продажи, который мы заключаем
Да простят меня хозявева форума, получилась прямо таки прямая реклама, но должен был внести ясность, раз уж вопросы заданы в прямом эфире. Просто может возникнуть непонимание и разночтение при обращении к другим дилерам Develop в нашей стране у них могут быть сови правила игры.