X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Bizhub 251 & Oki 9600 или Bizhub 450 & Oki 5700
Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2007, 12:55   #64
Grimir
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Grimir

Цитата:
Сообщение от Pavel Pechatnikov
Цитата:
Сообщение от 123456
вы что хотите сказать что что отпечаток с цифры у вас точно соответствует цвету на веере пантон!?!? :P :P
везет вам, а я еще в жизни не встречал печатающего устройства которое в пантон попадет кроме офсетной машины заряженой правильно намешаным пантоном
Жалко, конечно, что не встречал . А девайс сей называется ДС12, да и ухаб С450 тоже бывает попадает в пантоны. А Ока С9600 иногда получше дисишки цвета по вееру выдает. Да, еще. Да будет вам известно, что Очень значительная часть пантонов по вееру Formula Guide Solid Coated (как наиболее часто используемого), например, достижима в модели ЦМИК (на веере помечены четырьмя точками в форме квадрата) Поэтому при печати цмиком без вмешательства цветокоррекции не вижу причин не попасть в эти пантоны.
Ты не совсем прав....... четыре точки -))))....... пантон есть пантон, спот цвета есть спот цвета, то-что на веерочке стоят точки, это лишь обозначает что есть формула по смику данного спот цвета, но различия будут колосальные (151 пантон возьми и сравни с тем что предлагается по смику С-0, М-62, Y-90, k-0) цвета вообще близко не подходят друг к другу...причем последний действительно я могу напечатать на оки и дс, но в спот цвет не попаду.
Физика цвета разная, Спот цвета (в народе пантоны) - это механическое смешение из 16-18 базовых цветов.
Триада - это оптическое (расторовая точка) смешение из 4 цветов (причем подобранных по прозрачностям)