Цитата:
Сообщение от Grimir
Ты не совсем прав....... четыре точки -))))....... пантон есть пантон, спот цвета есть спот цвета, то-что на веерочке стоят точки, это лишь обозначает что есть формула по смику данного спот цвета, но различия будут колосальные (151 пантон возьми и сравни с тем что предлагается по смику С-0, М-62, Y-90, k-0) цвета вообще близко не подходят друг к другу...причем последний действительно я могу напечатать на оки и дс, но в спот цвет не попаду.
Физика цвета разная, Спот цвета (в народе пантоны) - это механическое смешение из 16-18 базовых цветов.
Триада - это оптическое (расторовая точка) смешение из 4 цветов (причем подобранных по прозрачностям)
|
Все проще. Четыре точки в веере говорят дословно следующее (написано внизу под цветами): achievable in CMYK. Этого мне достаточно, а как оно раскладывается по вееру Pantone Process меня в ДАННОМ случае мало интересует. Принтеру это тоже все равно

лишь бы цвет правильный давал, а как он это делает (а ведь делает ведь) это не наше дело, а того, кто этот принтер мастерил