Читал я дебаты людей, разбирающихся в сканерах (там два вида ламп), так вот, слабое звено в МФУ - именно сканер, а не принтер (судя по их разговорам).
Из совего опыта расскажу о принтере. Когда у меня ещё не было ни одного принтера, много я баек читал на форумах о ресурсе печатающей головки. Но вот, уже почти три года, как я купил свой первый принтер Эпсон 830, сразу же поставил СНПЧ - до сих пор отменно печатает. Но он медленный, потому мне сейчас не нужен. А выкинуть жалко, потому что качество печати отменное. Вот такая диллема!-) Если получится поставить назад картриджи, отдам знакомым.
По теме. Если "копирование больших объёмом" - это не "стотысячные тиражи", то оптимальный вариант - Эпсон СХ4900 (или ему подобные) Когда у него лампа в сканере потухнет или механика в принтере раздолбается (головка ИМХО - "вечная"), то он с лихвой уже себя окупит. Главное при этом - качественные чернила и надёжная СНПЧ, чтобы не полосил при потоке. Чернила пигментные - водо, светостойкость.
Epson-L800, Epson-R1800; Epson-WF5620; Epson-Pro-9400; HP-lj-4250, HP-lj-8100, OKI-5750, OKI-9600; Wallner-G30L, Ideal-1133, Ideal-1038, Стандарт-4204; ламинатор SKY-325R6, тёплый ламинатор 1800мм; биговщик СМ-420; перфобиндер D&Art-S100; скруглитель AD-1; степлер Rexel Romablok.
|