X
Регистрация
Здравствуйте!
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - XEROX phazer 8550DX - твердочернильный
Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2006, 20:44   #6
Роман Сорокин
Местный
 

Регистрация: 18.10.2004
Адрес: Астрахань
Сообщений: 1,760
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Роман Сорокин пока не определено

По умолчанию

Про чернила:

Основой технологии являются специальные пигментные чернила, способные сохранять твердое состояние. Чернила поставляются в виде брикетов - "стиков", четырех цветов, сконфигурированных с "защитой от дурака", каждый под свой собственный слот в верхней части принтера. Загрузка твердых чернил в принтер осуществляется аналогично загрузке скрепок в обычный офисный степлер. Ничего не высыпается на пол, не нужно ничего чистить. Чернила можно пополнять в любое время, даже в ходе печати. При нагреве до определенной температуры - чуть выше 60°C, чернила превращаются в жидкость и мгновенно затвердевают при незначительном охлаждении. Это обеспечивает воспроизведение ярких цветов твердыми чернилами практически на любой поверхности.

Печать твердыми чернилами выполняется за один проход бумаги, в отличие от некоторых современных цветных лазерных принтеров, в которых до сих пор используется 4-проходная технология. Лазерные принтеры с тандемным механизмом печатают достаточно быстро за один проход, но они содержат больше заменяемых элементов, чем принтеры на твердых чернилах.
Расплавленные чернила наносятся печатающей головкой на нагретую поверхность барабана, где сохраняют вязкое состояние, обеспечивающее точный перенос изображения на бумагу. Это позволяет уменьшить количество чернил, распределяемых по волокнам бумаги, сохранить яркость цветов и управлять величиной точек, влияющих на качество изображения. При этом качество цветного изображения меньше зависит от характера поверхности материала, что гарантирует высококачественную печать на различных типах материалов.
Твердые чернила наносятся через отверстия, диаметр которых меньше толщины человеческого волоса. Производство высокоточных печатающих головок организовано в стерильном помещении, что гарантирует их высокие рабочие характеристики, стабильность и надежность. Понадобились годы инвестиций, исследований и опыта работы для создания системы полностью совместимых чернил и печатающих головок.
В то же время технология твердочернильной печати также имеет один определенный недостаток. Дело в том, что в момент "холодного старта" принтера обязательно производится "прокачка" чернил, что обходится в часть стика каждого цвета. Такова технология, и всё, что тут можно сделать - лишь постараться свести непроизводительный расход чернил к минимуму. Ещё до начала написания этой статьи мной по почте было получено несколько писем с просьбой непременно осветить этот вопрос при тестировании наиболее современного твердочернильного принтера. Рассказываю всем интересующимся: по сравнению с находящимися в эксплуатации "старичками" вроде Phaser 860 расход чернил у новых моделей на инициализацию значительно сокращен. Это мне подтвердили сотрудники Xerox, в этом мне удалось убедиться самостоятельно - по крайней мере, по сравнению с моделью Phaser 350, которой мне довелось пользоваться, расход сократился весьма заметно. К тому же, специалисты Xerox просто рекомендуют не отключать твердочернильные принтеры от сети на время простоев - как серверы, благо, энергопотребление новинок в ждущем режиме сокращено до минимума. Пожелание, вполне приемлемое для офисного принтера, каковым, по сути и являются модели серии Phaser 8500/8550; для дома такие аппараты вряд ли приобретаются.
__________________
Астраханская цифровая типография, т. (8512) 54-63-95
Xerox DC240 (2 шт.), KM421, КМ 501, Epson 7450, НР 4050dtn, Duplo DBM-100, Aurora HD-39D, RIGO 520, Сyklos GPM315 и т.д.
<Стена - это та же ступенька, надо просто до неё дорасти>
Роман Сорокин вне форума   Ответить с цитированием