Пигментом печатать на всех бумагах не получится. Например, обычный глянец от Ломонда пигмент не печатает, меловку глянцевую тоже не печатает. Визитки лучше делать на лазере. Обычную бумагу любит при условии установки матового черного. Я на обычной А3 печатаю расклейку на улицу, воды не боится, качество, конечно, с фотобумагой несравнимо, зато дешево и сердито. Конверты печатаю иногда. Пленку печатаю, как белую, так и прозрачную.
Последнее время знакомый фотограф очень много заказывает фоток А3 на матовом Ломонде 90 гр. Ему так дешевле, а качество не страдает. Единственный минус при печати на тонких бумагах А3 - не катит полная заливка в начале листа - более 50% брак из-за закручивания бумаги. Плотные бумаги кушает нормально. Максимум пихал 300 гр. пока, но больше мне не надо.ъ
Про СНПЧ - проблем за последние года три нет совсем. Надо ставить нормально и в общем следить за техникой, мыть, чистить, вовремя чернилки доливать. На 2400 у меня стоит картриджная в БСПринт купленая, на 270 стоит капсюльная от resetters. Чернилки все отсюда.
|