X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - каков порог вступления в сольвент?
Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2007, 22:30   #18
Kraft
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Kraft

Виталий, про экосольвент, вы либо не в курсе, либо пропустили что то. Не подумайте, чо я Вам грублю....и ещё, я говорю только правду, и только то, в чём разбираюсь и уверен.

Чернила например на Роланд (эксплуатирую 2 штуки, один более 2-х лет) очень даже хорошо ложатся и держутся, как родные, так и совместимые (Бордо, Стримлайн и Мегаинк), причём на большенстве обычных материалов для обычного сольвента. С родными чернилами не получается на дешёвой бумаге блюбак.
Специально сделал одинаковые тестовые картинки на родных и совместимых. Одну пару приклеил на стекло на улице, на солнечной стороне, вторую пару к кухонному столу, у меня супруга накрывает его пардон...куском ПВХ баннера, вот к нему. За полтора года те что на стекле потеряли в тоне где то на 5-7 процентов, а те что на столе сохранили яркость, но протёрлись слегка по фактуре баннера и это после сотен вытираней тряпок и шорканья тарелками и другой утварью. Так что заказывая печать на экосолвентнике будте уверены, всё будет ОК!
И по ссебестоимости: на родных чернилах 7$/м2 (и это без иллюзий) и 1 $/м2 на совместимых.

И по поводу БУ китайца. Совершенно правильно риск, но при определённом старании и правильном подходе, можно взять. Нужно только брать машинку на которую в России есть сервис и запчасти. Т.е. Инфинити или ЛьЮ на головах XAAR128 или 126.
Ну и продавца попросить подучить, а то у китайцев приколы разные бывают.