Цитата:
Сообщение от 123456
да нет же, я ничего ни имею против оки (скорее 9600 имею в виду),
|
Да не в том дело - против или за. Я просто за корректное сравнение. Нельзя сравнивать какую-то конкретную модель любого производителя с абстрактным Оки/Ксероксом/Коника-Минолтой/Эпсоном/НР наконец, потому, что у каждого из этих производителей есть довольно обширный спектр продукции, порой отличающийся от модели к моделе радикальнее, чем два аппарата разных производителей, ибо глобализация на дворе и ОЕМ-партёрство в нашем бизнесе очень обширное.
Цитата:
я вообще думаю что оки чуть ли не самый хороший аппарат, просто епсон(делл) похоже единственный соперник против оки по толстой фактурной бумаге, да и по себестоимости отпечатка сопоставим, вот про это и пишу
|
Вот неправильно ты пишешь! Потому что, к примеру, ОКИ С3300 - самый дорогой цветной принтер по стоимости печати. Вообще вне конкуренции.

А С5800, напротив, очень даже в теме, дешевле многих. И тот и другой - Оки, но показатели у них совершенно разные, и это даже при том, что у Оки на сегодня ВСЕ без исключения цветные принтеры - свои собственные, доморощенные, без покупных механизмов...
Цитата:
кстати, как специалисту по оки, вопрос:art2006
пишет, что оки лицо с оборотом совмещает, правда?
|
Ну если сам
art2006 говорит, что совмещает - значит совмещает. Откуда взялась идея не доверять информации, предоставляемой давними и уважаемыми членами нашего многонационального и дружного сообщества?
Цитата:
(чтоб иформация из разных источников была)
ни бизхаб, ни епсон(делл) не могут совместить лицо\оборот, обязательно один или два угла вытягивает в сторону, тоесть сколько не прицеливайся, один угол обязательно не попадет, причем тенденция как у бизхаба так у делла одинаковая(при условии что у дела перекос скомпенсирован)
|
Ну на тебе ещё один источник, если тебе слов
art2006 недостаточно. В пятницу печатал на С9800 тираж... баксов. Двухсторонних. Через автоматический дуплекс. Баксы, естественно - ненастоящие, о чём многократно написано на них же. Мало того, что номинал 450 долларов на каждой купюре, так ещё вместо облика одного из президентов США внедрён облик нашего отца-основателя Кибатаро Оки. Это под акцию печатали. Так вот, попадание настолько чёткое, что весь тираж, порезанный на резаке за один раз, получился идеально совмещённым: как лица с разных листов чётко попали на одно и то же место без гуляния по листу, так и задники разместились чётко на своих местах - ни на долю миллиметра не отклонившись от своего заданного положения (не обошлось, правда, без небольших ухищрений с корелом, без которых нормальная двухсторонняя печать из корела практически невозможна). В общем одним резом получил хорошую пачечку игрушечных баксиков...