Вставлю 5 копеек. Сугубо личное мнение и сугубо личная позиция.
Разговоры об откатах не поддерживаются, намеки не понимаются. Если человек продолжает упорствовать, то, в зависимости от моего настроения, либо сдается, либо просто отправляется на все четыре стороны. Обычно сдается. Сдается вышестоящему начальству, до уполномоченных органов дело пока не доходило. Хотя пару раз искушение присутствовало.
Сдается в моем случает так: звонится в структуру, приславшую бойца и следует убедительная просьба хомячков больше не присылать. Заказчик, как правило, теряется окончательно и бесповоротно.
В подавляющем большинстве случаев денег хотят представители крупных коммерческих структур. Мера наглости требований позволяет сделать вывод о том, что данные шакалы считают себя исключительно умными и особым образом зачатыми. От этого становится тошно и мараться не хочется.
Лично для себя убежден, что на мой век работы хватит и без кормежки вечно голодных. От всей души верю, что сальные глазки будут весело сверкать в других конторах, а потные ладошки будут перебирать в другом месте полученные денежки. Лично мне на это глубоко и плотно наплевать. Устаивать побоище за последнего нерасхватанного заказчика глубоко лениво и противно.
|