Вернемся к исходному вопросу: Суть вопроса Александра. "Предлагают аппарат ДС6060 с заявленым пробегом 1/6 от общего ресурса за смешные для этого аппарата деньги. Что-то меня сомнение берет : "почему так дешево, к тому же с учетом доставки, таможи, и навара продавца" Да и не понятно откуда ждать засады"
Мои измышления:
1. Артем вы же подтверждаете, что теоретически скрутить счетчик не проблема или это вообще второй круг. Т.е. ответ на этот вопрос продавцов : "Это аппараты с лизинга, что де на нем мало печатали потому как тупо платили за копии, и вообще буржуи дураки зачем-то покупают аппарат за 100 тыс. евро, что бы печатать 20 тыс в месяц" как то не канает. Не логичнго.

Как руководитель фирмы, которая как раз поставляет по такой схеме технику могу сказать что избыточный аппарат нам не выгодно ставить, это раз, а уж если поставили , то мы заинтересованы его заменить только ПОСЛЕ окончания ресурса аппарата. Бабки на западе умеют считать покруче нас.
Артем. Что Вы там про экологию говорили? А , что , есть какие то нормы экологичность офисной техники, которые заставляют избавляться от старых копиров? Жуть как интересно, можно поподробнее инфу получить?
Пользователей б/у ДС6060 в стране единицы, вряд-ли будет какая то адекватная статистика по ним.
Но могу сказать, что пользователей других б/у машин (менее мощных чем ДС6060) даже на этом форуме гораздо больше и частота каких то глюков с ними даже вынудила одного из пользователей (который их еще и продает) в порыве отчаинья написать о том, что будет покупать НОВУЮ машину.

Или я что-то не так истолковал?