1. Цену финишера не знал, потому и спросил, кроме того, как я понял из того бюллютеня, что в этот финишер еще нужно и опцию распрямленя поставить . Цитирую "Light Production финишер также имеет опцию декерлера для устранения эффекта коробления бумаги"
Этот финишер стоит 5 штук? А декерлер ? А почему нельзя этот декерлер поставить в саму машину без фишинера? или почему она невозможна в других финишерах. Ответ понятен - маркетинг, получение большей прибыли. Этим все бренды страдают в той или иной степени.
Кроме того, даже 5 штук это то же немаленькие деньги.
2. А почему тогда все разговоры о печати на дизайнерской бумаге имеют маленькую оговорку: " Когда придет сервисный инженер из Ксерокса, в его поле зрения должен быть ТОЛЬКО КОЛОРТЕК, если увидет что вы на меловке или картоне печатаете то уж точно по гарантии ничего не заменит". Я понимаю такие разговоры если на аппаратах предназначенных для офиса шарашат на 300 граммовом картоне и пытаются по гарантии печь заменить, но если аппарат четко заявлен как оперативной полирафии, таких разговоров ИМХО не должно быть в принципе.
3 .Как пример РИП для предыдущих бизхабов был один и тот же на целом поколении машин и на С350, и потом он же и на С351 и на С450 . У kyocera ряд опций идет один и тот же на 2-3 поколения аппаратов.
Да, у новой серии бизхабов С451 и С550 будет другой РИП, но потому что предыдущий устарел (давно производится) это раз, и у новых машин СОВСЕМ другой конструктив и даже метод формирования изображения аппарат стал лазерным против светодионого, это два.
А почему у ксерокса в машине в которой ничего по механике, расходке не поменялось, вдруг стал нужен новый РИП? .... мне не понятно.

Точнее понятно когда смотреть с точки зрения получения прибыли.
А что касается продавцов, то я понимаю что не долбаки, но зачем писать про старье? Это сравнение призвано облегчить жизнь продавцам ..... Так нет, делайте сами сравнение, ищите инфу по форумам звоните конурентам и т.д. Просто потеря времени.