X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Широкоформатник до 500 тыс руб.
Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2007, 11:49   #119
Alex777
Местный

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Alex777

Делюсь первыми впечатлениями...

1. Инженера отпустили, свою работу он выполнил.
Отпечатали в общей сложности кв. 30-40 на банере и пленке.
постояно делали тесты голов. Больше просто заказов не было я до последнего момента страховался не брал заказы.
Температура в помещении была 23-25 гр., влажность 60-70%
2. Воняет при печати действительно круто, так что вытяжку ставить будем обязательно, как появятся первые деньги.
3. Изображение рипуется и скидывается в директорию.
Печать происходит из управляющей программы принтера, где и происходит регулировка всех параметров.
4. Настраивали параметры на скорости мидл и фаст.
При переходе с одного разрешение печати на другое, необходимо перезагружать управляющую программу.
После настройке сервисник посоветовал со всех инишников сделать копии и сложить в отдельную деррикторию, мы так и поступили.
По крайней мере если что-нибудь свернем, будет начальная точка отсчета.
Скорость пока не замерял, буду печатать в понедельник, обязательно померю.
Сервисник посоветовал каким-то образом пометить и записать напряжение на головках, оно на всех разное, выставляется каждый раз при создании (заведении) новых параметров разрешения печати в программе.

Минусы
Принтер, со слов сервисника, второй в стране, особого опыта длительной эксплуатации не в зеноне не у других клиентов нет.

Первый принтер, который поставили в страну, сейчас не работает, у него какой-то косяк либо с электроникой, зенон выяснить не может, ждут сменные платы, чтоб можно было искать методом исключений.

На сколько стабильно будет работать наш, пока не известно.
На разрешение 720х1440 не пробовали т.к. в обновленном ПО не было драйверов, но может это решится в дальнейшем.
Я особо не настаивал.
Даже если он будет печатать при таком разрешении, точка зеро у него будет посередине, т.е. макс ширина печати 1,5 м.

Соединения плат и разъемы не выглядят серьезно, питание на хедбоард идет вообще по тонкому шлейфу вместе с остальными управляющими. Это проблема всех китайцев?

Теперь о плюсах.
Принтер печатает класно, настолько класно, что что просто дух захватывает.
Сервисник сказал, а он не заинтересован в продажах, что на даный момент самый оптимальный плоттер по соотношению цена/качество.
Предыдущий СПТ был хуже, всего инсталировали около десяти плоттеров.
Переходы, полутона, лица людей, возможно благодаря лайтам и головкам Сейко, печатали на разрешении 360х720 dpi, черные оранжевые, синие, фоновые заливки все супер.

Прижим ко столу настолько сильный, что пока его не отрегулировали, чуть не замяли банер, система протяжки просто не смогла с ним справиться.

Систему размотки и подмотки в автоматическом режиме надо дорабатывать, по крайней мере на пластмассовые валы одеть резиновые кольца и навешать противовесы на петлю из банерной ткань, например из туб от банеров, спереди и сзади. Но это уже не сложно.

Передача данных по оптике, принтер начинает печатать мгновенно после нажатии кнопку принт, все остальное управление по скази кабелю.

До этого переразмещал заказы на роланде в дружественной фирме.
Потребности клиентов, как в интерьере, так и в наружке, он совместно с эпсоном перекроет спокойно.

При банерном разрешении 180х360 качество тоже просто излишнее.

Коррекция голов "подбор напряжения" тоже не выглядит очень страшно, конечно я понимаю, опыта пока ноль, проблемы будут, но по сути дела меняли один параметр ofset.

Степ и бидерекшен, теперь я уже знаю что такое, меняется подбором параметров при печати из программы тоже не сложно.
Пока не видел "матрас", но сервисник пообещал, что он может появлятся, как избегать его, пока не понятно.

Более подробно, если будет интерес, буду освещать по мере накопления опыта и эксплуатации плоттера.

К сервису претензий нет, об отношении с Зеноном (рекомендации), если кто надумает брать, скину в личку.