Цитата:
Сообщение от KudesNIK
Я приведу другую аналогию с машинами, если с ними всё для всех понятнее. Пиковая нагрузка - это аналог максимальных оборотов двигателя. Разок газануть до красной отметки - это ерунда. Во время длинного пути с десяток раз раскручивать до неё - тоже более менее, но несколько хуже. А вот всё время ездить с тахометром в красном секторе сможет только Павел Печатников на своей зажигалке,  потому как оно у него для того и предназначено,  а двигуны остальных машин сдохнут быстро и верно. При этом во втором случае машина проедет гораздо больше километров, чем в третьем, несмотря на то, что в третьем случае она будет ехать гораздо быстрее... 
|
выходит, заявленая скорость принтера это скорость уже в красной зоне на тахометре?
И поэтому на ней нельзя "ездить" всё время. Иначе быстро приедешь к концу ресурса. Так?
Неужели, механика принтера, работает на пределе на заявленой скорости?
А если не так, то где аналогия?. Не заходя в красную зону тахометра без разницы за какой период я проезжу ресурс машины.
Я бы разгон оборотов сравнил со скоростью печати, например, дупликатора или печатной машины. Если на максимуме постоянно гнать - быстрее "приедешь".
Может только за счет перегрева уменьшается ресурс принтера?