Добавлю свою копейку:
В отличии от Эпсона и Кэнона, у Хьюлета «подача-вывод» идет спереди (то бишь 180 град. разворот перед печатью), отсюда вытекает, что конверты начинают играть клапаном и печатаются с перекосом. «Альбомная» почему-то равняется по правому-верхнему углу. Поля выставляет на конвертах очень большие. И вообще слишком много автоматизации (фирменно-настроечной) – то ему бумага не нравится, то поля... – скорость печати сам регулирует как хочет. Скорость хорошая идет только на обычной бумаге (по настройкам драйвера). Как только ставишь хотя-бы матовую - все! – тормоза как на Эпсоне R220... В общем название свое он оправдывает – ОФИС-jet. Хотя с оговорками – я на нем печатал около 200 DVD обложек на Ломонд 90, в драйвере ставил наилучшее качество на обычной бумаге – получилось как на Эпсоне по качеству (ну, чуть хуже, но не принципиально), а по скорости – часа 2 ушло... Ну и «без полей» он не печатает. Короче, он заточен именно на офисные документы, под фотопечать - нет. И еще я заметил такую штуку – из Корела задание спуливается за 2 сек., а из Фотошопа я так и не дождался (96 мег было на задании при тираже 135 – обычная DVD (сама-то она 9.6 мег)), хотя вроде Корел «глючней» по выводу, чем Фотошоп... Далее: у моего Кэнона S500 есть механический переключатель на «толстую» бумагу, а у ХП все идет «программно» (я его разобрал-посмотрел). Головка поднимается «автоматически» в зависимости от типа бумаги. То есть принтер решает сам, а не я. Вот такие мысли...
|