Цитата:
Сообщение от scoop
to aleks-th: Скорее всего засыплюсь.... С математикой плохо.  Тонера израсходуется также, бумаги вроде бы меньше, правда не знаю как себя поведет бумага при втором проходе и что будет с принтером в далекой перспективе. А вообще я бы сказал - экономия - 0.
По второму вопросу мне ответить легче. один диск дешевле купить чем самому сделать (ну если не считать фильмом болванку за пятнадцать р + бум пакетик) хотя кого-то конечно и это устраивает. Если производить по-настоящему, то конечно же при тираже 10000 дисков себестоимость одного диска будет ниже чем при тираже 1000. Кстати вы удивитесь но мелким оптом лецензия стоит мин. 45 р.
|
По первому вопросу бухгалтер не мой , а дружественной конторы где в бугалтерии бугалтеров много... После того как я сел секундомером и посчитал цену рабочего времени ... получилось что за 6 месяцев контора на этом теряет только на зарплате 300-400 баксов

не считая всего остального...
(просто тогда я работал конторе которая продавала бумагу... меня запарило продавать постоянно по чуть чуть... и надо было клиенту объяснить что бумаги надо брать побольше чтоб не парится каждую неделю ..., и ему хорошо и нам

)
Там мои расчеты до сих пор вспоминают ), и всегда когда я им чтонить советую как минимум меня слушают...
По второму вопросу
Даже если считать фильмом болванку с бумажным пакетиком .. ТО пока его найдеш пока договоришся переписать пока перепишеш потеряеш минимум часа 2-3 за которые можно заработать в 5 раз больше
Так что если клиент остервенело ищет где дешевле он теряет времени на большую сумму , и такой клиент нам не нужен он и себе нервы треплет и исполнителю заказа..
Вот если ему это правильно преподнести то как правило он начинает прислушиватся к советам - такой клиент нам уже нужен

А если клиент хочет чтоб его обслужили быстро и хорошо он спокойно оплачивает любую разумную сумму
плюс минус 20-30 процентов роли не играют ...