Не будем забывать, то офсет это еще и большие арендованные площади, за которые ежемесячно приходится платить.
Поиск профессионалов, вопрос не праздный, кроме того, что его найти, надо еще суметь и удержать, а по личному опыту знаю, что такие люди быстро начинают зазнаваться и требовать выше своей стоимости. В общем, на мой взгляд, цифра - это меньшая головная боль, и я готов заплатит за нее больше. Лучше иметь дорогую технику, чем дорогого сотрудника. В случае чего я и сам могу кнопки понажимать. Более того, вы сравниваете не совсем корректно, вы сравниваете новую цифру с БУ офсетом. Если брать и то и другое БУ, то разница в стоимости будет существенная.
К вопросу о вашем примере. Тираж в 3000 оттисков стоит у нас (на офсете) около 33000 р. Считаем, получается заработок с цифры 30000 р., заработок с офсета 32700. Причем на цифре я отдам этот тираж через 1,5-2 часа, а время это тоже деньги. Плюс к этому тиражи чаще всего бывают такими, что надо, не просто 3000 листов, а 3 вида, по 1000, да еще и с постобработкой. Тогда разница в себестоимости отпечатка станет еще менее заметна. В общем, в моем случае, разница не стоит головняков.
А вообще, разговор скатился к спору на уровне, что лучше: Корел или Иллюстратор? 3DMax или Maya?
У каждого своя модель бизнеса, каждому свое.