Наконец-то запустил свой первый серьезный аппарат, с252р. В дверь пролез без коробки, еле-еле, впритык, даже чуть-чуть процарапался, но пролез!
Приехал инженер из сервис-центра, вставил имидж-юниты, тонер, поставил драйвер на комп и научил правильно печатать через PS и PCL драйвера. Странно, но никакого денситометра он при себе не имел, говорит, что и так все нормально. Я поверил на слово, к тому же отпечатки действительно выглядят очень красиво. Но я и не капризный особо.
Еще один странный момент: этот парень говорит, что печатать можно на любой бумаге с маркировкой "для лазерной печати".. Даже на фактуре для переплета разрешил )) Но рисковать, разумеется, не собираюсь. А еще они официально обнуляют имидж юниты, печку, ремень переноса и т.д. и говорит, что они успешно "ходят" 2-3 ресурса.. Весело!
Теперь пытаюсь разобраться с ценами, себестоимостью и т.д. У меня себестоимость отпечатка А4 при 5% заливке выходит в районе $0,09 без бумаги. Не знаю правда, правильно ли я считал (учитывал банально цену каждого юнита деленную на ресурс, и суммировал все с учетом цены на сам принтер)
Вопрос: пользуетесь ли вы какими-либо спец.программами для подсчета себестоимости отпечатка? Если да, то что посоветуете?
|