X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - С450+Fiery
Тема: С450+Fiery
Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2007, 07:19   #6
MAG
Местный

Поблагодарили 20 раз(а) в 17 сообщениях
Рейтинг мнений: 44
Вес репутации: 0
MAG

Цитата:
Сообщение от AndryBG
Во блин.... никогда не думал что с fiery кто-то может догадаться по юсб работать..... У меня все юзеры, где есть fiery активно используют комманд ворк стейшн, который по юсб просто не работает и очень довольны. Также и колорвайз и еще какие-то приблуды которыми почти не пользуемся.
Настройка сети очень проста - включаем из протоколов TCP/IP, назначаем ip адрес, разрешаем печать на порт 9100, (и заодно указываем на какою из очередей будут падать с него задания - директ, принт или холд.) Пингуем нащ адрес, видим, что машина в сети, устанавливаем драйвер на стандартный tcp/ip порт, который создаем на компьютере при установке драйвера и тащимся.
Также можно включить windows печать и назначить в настройках фиери имя рабочей группы - машина будет видна в сети как сервер с тремя принтерами... Но мне это не нравится....
Когда купил - некогда было возиться с сетью - с колес запускали в работу, воткнули что было проще, так как у нас клиент специфичный.. а сейчас арендовали еще помещение, появилось необходимость сделать все как положено.. вот и столкнулся с проблемой.. прочитал мануал, полез в настройки - а там вообще TCP/IP пункта нет (Илиас об этом выше уже сказал).... Просьба есть, если Вас не затруднит, опишите плииииииииииз подробно по пуктикам настройки на копире и компе... в понедельник работать начинать.. реклама висит на каждом углу, а у меня траблы блин... моя электронка gma74@mail.ru....
Epson 9700, OCE TDS100, Bizhub 600х2, KonicaMinolta 7255, Bizhub C450Fiery, Ideal 4700, Konica 1216х3, Konica 1015х1, HP DesignJet 500х2,HP DesignJet 510, HP DesignJet 450, HP LaserJet 4250х2, HP LaserJet 4300х1, Rapid 106х3, Riso RN2000, RENZ RW, Fellows 2650, GMP Lamiart-655Q, KM 5550x2, Epson B-510 и кучка чугунной китайской постпечатки.
MAG вне форума   Ответить с цитированием