X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Zebra/Evolis и иже с ними.
Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2007, 17:51   #5
Павел1981
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Павел1981

По умолчанию Re: Zebra/Evolis и иже с ними.

Цитата:
Сообщение от cd-print
Цитата:
Сообщение от Павел1981
Где можно купить принтер за недорого. Что нужно - печать золотом, кодирование. И сколько это будет приблизительно стоить. Что-то везде цен нет нифига
Павел, как срочно вам надо. И обязтельно ли вам новый?
Кстатати, а как тим эмбоссер поживает?
Нужно не срочно. Эмбосер - да, пользуясь случаем еще раз спасибо, аппарат нормальный. К базе подключили, просто оказалось, уже отсадили 4к карт на нём. Подталивать только иногда нужно, т.к. карта чуть больше.

Вот копия того, что я разместил на 86х54.info. Я хочу понять что это было, и на чем отпечатано, на зебре или припресовщиком. Тут, походу, еще и припресовщик брать нужно, сейчас потихоньку цены выясняю. Возметесь сделать?

Заранее пасибо.

Цитата:
Добавлено: Вс Сен 09, 2007 12:23 am Заголовок сообщения: Чем делают карты, где лого золото?

--------------------------------------------------------------------------------

Принесли карты, цвет вишневый металлик, на нем напечатано обычным CMYK на струйнике, но логотип и часть букв на карте золотом. Визуально логотип и буквы блестели и часть их была стерта, т.е. золото нанесено поверху. Учитывая то, что цвет карты был вишневый металлик(вроде для струйников нет такого цвета) возможно карта была зделана на Evolis'е/Zebra, но это только возможно, т.к. края букв очень ровные а принтеры вроде как 300Dpi печатают, но опятьже с другой стороны там особо графики небыло.

На чем предположительно сделана фольга?
Что за пластик вишневый металлик(для Зебр/струйников)?
Чем нанесено золото (припресс/зебра&Эволис)?

Могут ли принтеры для пластиковых карт наносить золото ПОВЕРХ ламината или это удел припресовщиков?

Заранее спасибо.