X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Bizhub c451
Тема: Bizhub c451
Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2007, 22:37   #68
ILIAS
Модератор

Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений: 48
Вес репутации: 26
ILIAS на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от URI
Профили раздельно для текст/вектор/фото назначить не получается.
Либо всем, либо никому.
В своих публикациях вывернуться можно - растр в фотошопе конверт ту профиль и в принтере колориметрический всему.
А вот в сторонних файлах очень хотелось бы профиль к растру, а к вектору чаще всего лучше не надо.
В Fiery так можно.
Хотя, если использовать прилагаемый, а лучше построенный профиль на уровне драйвера, может и нормально будет.
Но есть, что крутить - это радует.
Надо смотреть машину, в этом месяце, надеюсь поставлю.
Себе пока
Ну да, попробовал, входные CMYK профиля разные выбрать не получается Запоминается последняя установка для всех.
Зато можно выбрать разные входные RGB и разный Rendering Intent. . ИМХО самая верная установка в 90% - растр - "Фото" (Perceptual) текст/вектор - Relative Colorimetric. Хотя я понимаю, что "чистый" желтый на плашках при включенном входном профиле CMYK не получить, а иногда хочется.
Но в Fiery та же история, весь CMYK либо конвертится по CMYK Simulation=... либо не конвертится, если CMYK Simulation=None. Вообще мы в 90% отключаем конверсию CMYK в Fiery, заранее конвертя растр в выходной профиль принтера. Тогда плашка Y100 на входе таковой и останется на выходе.
Все равно остается преимущество контроллера перед fiery в том, что можно все-таки выбрать разный Rendering Intent для текст/растр/вектор, возможность выбора разного входного RGB я за преимущество не считаю, ИМХО будет только путать.