X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Как я проиграл суд работнице...
Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2007, 21:24   #46
Юрий Ж.
Местный

Поблагодарили 146 раз(а) в 93 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Юрий Ж. пока не определено
Отправить сообщение для Юрий Ж. с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Pavel Pechatnikov
Может конечно. Но эти юрлица могут и признать взаимозависимыми и вообще замахнуться на уклонение от уплаты налогов. Я где-то читал про это, поэтому как-то стремно плодить 3 ООО (ну даже 2) с одним и тем же директором и учредителем(лями). ЧП-6% это просто замечательно (на жену), но ЧПист отвечает всем своим личным имуществом, а потому, туда работникам путь заказан однозначно.

Так что вопрос все еще открыт
Я чего-то опять не понял. Если ты хочешь открыть вторую фирму, чтобы отделить личный состав - открывай. Назначь себя директором, переведи туда всех людей, назначь минимальные зарплаты. В конце месяца перечисляй на эту фирму минимальное вознаграждение за какие-нибудь работы и на налоги. ВСЕ. Причем здесь "взаимозависимость". Все налоги выплачены, никаких НЕрыночных сделок. Можно туда для понта передать дохлый комп и древненький лазерный принтер. Что-то не так - закрыл в две секунды и конец. Кстати, насколько я знаю понятия "взаимозависимые организации" в Налоговом кодексе нет. Сейчас пытаются дать определение . Так что не все так страшно. Тем более в нашем сопливом полиграфическом бизнесе.
Юрий Ж. вне форума   Ответить с цитированием