По личному опыту я и посоветовал ASUS WL500g. После пары лет мучений с D-Link, меня дети достали и я плотно сел в интернет за изучение этого вопроса. В нескольких форумах нашёл дюже положительные отзывы о АSUS, а потом мелькнула ссылка на форум пользователей этих устройств. Там всё крутится вокруг программиста который пишет для этой модели новые, альтернативные прошивки, учитывающие недоработки производителя. Вопросов куча от пользователей и соответственно ответы на них. Что-то аналогичное этому форуму с вопросами по оперативной полиграфии.
Устройство действительно достойное. Настройки понятные даже тем кто первый раз сталкивается с сетями (в крайнем случае на форуме можно найти ответы на любые вопросы, или задать свой). Я установил, настроил и забыл.
Ставишь этот АSUS между ADSL-модемом и своим стационарным компьютером, во время настройки, по мануалу, выбираешь свой тип соединения с провайдером и подставляешь в соответствующие поля необходимые значеня, ну там IP-адрес, маску, гетвей, ДНС, МАК-адрес своей сетевой карты. После этого со строны провайдера твоя точка доступа будет видна как сетевая карта к которой он привязывался. Назначаешь сетевые имена своим компам и ноутбукам и пользуйся. Стационарный комп как я понял будет соединён с Асусом проводами а ноут или ноуты по ВайФаю. У Асуса своё автономное питание и при выключении стационарного компа, но невыключении модема и точки доступа с роутером, соединение с интернетом продолжает оставаться активным для остальных устройств.
Вероятно есть и другие производители выпускающие достойные устройства, но я нахваливаю своё болото, т.е. то, чем сам пользуюсь и чем абсолютно доволен. Так что если найдешь, бери не пожалеешь.
|