X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Bizhub C451 и Bizhub C6500.
Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2007, 22:37   #11
Сталкер
Местный

Поблагодарили 29 раз(а) в 26 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Сталкер

Цитата:
Сообщение от bezengi
Под качеством я понимаю не разрешение, а:

- насколько ровно аппарат запечатывает заливки,
- кладет градиенты,
- прорабатывает света и темные области.
- насколько ярка картинка в целом,
- как прорабатываются мелкие детали,
- размер растровой розетки,
- совмещение цветов,
...

Господа. Качество - это не сугубо личное понятие - это набор очень четко обозначенных в полиграфии понятий.

Далее, с451 принципиально не похожа на с450.
Лазер, математика, печка, тонер - все принципиально другое.
Поэтому я и могу предположить, что с451 будет аналогом dc250.
Надеюсь...

И, как мне кажется, качество печати dc250 совсем не заоблачно высокое - серенькое так сказать, но приемлемое.

Всеми почитаемая dc12 печатала например гораздо лучше. С ограничениями, но на своих бумагах на порядок лучше.

Мне нужна машина хотя бы с качеством dc250, лучше dc12, но более быстрая и универсальная.

Подойдет с451 - прекрасно, с6500 - ну что ж...
Отвечаю по порядку по develop Ineo+550 (более быстрая версия бизхаба 451)
- плашки - ровные
-градиенты гораздо лучше чем Ricoh Aficio MP C2500 (опции PS), лучше чем 450 , с ДС250 не сравнивал
- как прорабаытвает темные области? прорабатывает. если есть вывортка то фона. муара по ней нет.
-картинка яркая, насыщенная, у С6500 даже бледнее
-вроде сильных косяков не тех тестах что делал не заметил
-растровую розетку не печатал
-проблем с несовмещением не заметил. Вообщето у машины есть какая то новая система автоматической коррекции положения линзы лазера для обеспечения идеального совмещения цветов.

думаю, чтобы понять подойдет вам машина или нужно брать 6500 нужно взглянуть на то как она печатает именно на ваших файлах. Если вы в Москве то могу это организовать, или напечатать и прислать вам по почте