X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - 3D принтеры в продаже...
Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2007, 02:02   #9
Александр В.
Местный

Space Invaders Champion!
Поблагодарили 163 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг мнений: 40
Вес репутации: 22
Александр В. на пути к лучшему

Каюсь, наврал немного, стоимость SLS систем начинается от 300 000$ хоят вряд ли от этого кому-то легче

Кому интересно, вот ссылка:
http://www.unimatic.ru/ru/lieferung....a&cn=46&cid=27

Год назад, когда вплотную интересовался этим вопросом, пробовал проводить эксперименты с собственным лазером. Исключительно для собственного удовольствия и общего развития. В качестве рабочего порошка брал отработку от принтера. Срезы моделей делал в Maya. Оказалось что самое сложное, это ровно насыпать следующий слой порошка. Модели, которые получилось изготовить оказались пористыми, хрупкими, но по форме такие, какие надо. Лучшим по прочности материалом, оказался обычный пластик, который я натер напильником из корпуса старого ламинатора. Только это очень долгий и муторный процесс.

Короче, сложности с которыми придется столкнуться (если кто-то захочет попробовать):
1. Получить рабочий материал. Лучше всего пластик, но его трудно измельчить до нужного состояния, т.к. при быстром истирании начинает плавиться. (Для экспериментов пойдет отработка тонера)
2. Досыпать каждый новый слой материала одинаковым слоем. Я делал спец. устройство с раскатвающим валиком.
3. Сплавляемый материал при сплавлении сжимается и "оседает", по этому желательно предварительно нагреть рабочую камеру, почти до температуры плавления. Я этого не делал.

Принтер печати фольгой virshke.ru
Александр В. вне форума   Ответить с цитированием