Цитата:
Сообщение от ILIAS
Цитата:
Сообщение от [AB
Zmei]На моем ОКИ 5400 PS все эти эмуляции в драйвере есть 
|
Да вот сейчас поставил, увидел - есть.
Но как-то ... нелогично.
Эмуляцию CMYK в драйвере 5400 можно использовать в 2х случаях
1)Oki Colour Mathing, которая судя по хэлпу призвана "подогнать" отпечаток под мониторы с разной точкой белого
2) No Colour Mathing, которая служит для отключения управления цветом в драйвере принтера и позволить "рулить цветом" приложениям.
А смысл-то симуляции CMYK в том, чтобы отпечатки одного и того же CMYK файла были максимально одинаковыми на разных машинах (бумагах) и подогнаны под некие грубо усредненные офсетные стандарты.
|
На мой взгляд ситуация немного другая:
Есть в драйвере 5400 два параметра: "эмуляция СМУК" и "Oki Colour Mathing". Так вот первый отвечает за цветоделение СМУК-объектов в файле, а второй - за деление RGB-объектов, то есть в Colour Mathing мы грубо, руками назначаем входной RGB-профайл.
Если мы уверены, что в файле нет ни одной РГБшки - Colour Mathing можно смело выключать.
Если мне надо получить плашки класса 100 100 (в любых сочетаниях) - "эмуляция СМУК" так же выключается, не дает она 100% плашку делать.
В результате получаем: если цвета простые (синий, красный, зеленый) - все управление цветом вырубается везде нафиг, и в приложении и в дровах.
Если преобладают фотки: вектора в СМУК, фотки- sRGB, ставим в драйвере "Color Mathing" - sRGB, "эмуляцию СМУК" выключаю.
Если надо близко к офсету: цмикуем все в Euro...V2, в дровах выставляем эмуляцию - результат положительный.
Я могу конечно ошибаться, но из практического опыта машина ведет себя именно так.