Не буду спорить. Очевидно, что в однокомпонентной системе соотношение носитель/тонер - постоянно. Возможно оно меняется только при смене партии совместимого тонера.

Но все профессиональные решения - девелоперные. Почему? Лучше завести отдельный топик на эту тему. Возможно мы придем к тому, что только однокомпонентные системы годятся для цветопроб.

Но возможно также, что это необходимое условие, но недостаточное. Критерий единственный - стабильность цвета на листе бумаги. ИМХО, кроме концентрации смеси есть еще много факторов.
Проверить стабильность просто: с помощью Print Open от Гейделя или ColorLab от Гретага. Сохранить распечатку тест-шкалы после линеаризации, профилирования и "доводки" итерациями. Потом выводить ту же самую тест шкалу спустя некоторые промежутки времени (час, день, неделю, месяц, год) и проводить такую же процедуру сравнения. Вот там и будет видно как цвет "плывет" с течением времени. Вот только не надо перелинеаризацию и перепостроение профиля делать. Иначе это будет нечестно.