X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Zebra/Evolis и иже с ними.
Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2007, 20:41   #22
Юрий Ж.
Местный

Поблагодарили 146 раз(а) в 93 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Юрий Ж. пока не определено
Отправить сообщение для Юрий Ж. с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Vitaly
Так может кто по существу посоветовать, на что ориентироваться?
вообще, мне больше импонирует сублимац. принтер. Но я не могу понять как он будет фотоизображения печатать, и что после печати - надо еще пластик ламинировать или выходит готовая карта.
Нумерацию у нас все делают эмбосированием. Печатная нумерация вряд-ли прокатит.
Значит эмбоссер нужен по любому. Только как лучше брать типпировщик отдельно или заплатить за эмбоссер с типпированием?
Фотоизображения лучше печатать на струе. Поэтому, если у Вас будет достаточно заказов на полноцвет и в Вашем городе нет "пластикового" офсета, то берите струйный принтер+прессламинатор+вырубщик. В противном случае покупайте картпринтер. По качеству печати я написал выше.
Ламинировать карты можно на принтере, покупая специальные красящие ленты с ламинирующем слоем. Можно также приобрести принтер, который комплектуется модулем ламинирования. Но это будет дороже.
Эмбоссер (новый или б/у) лучше сразу купить с типпером. Обязательно должна быть установлена кириллица. Чтобы управлять персонализационным процессом необходима также специальная программа. Еще лучше, если на эмбоссере будет и блок намагничивания. Вопрос, как всегда, в ДЕНЬГАХ.
Юрий Ж. вне форума   Ответить с цитированием