Реальная разница при данных вами условиях примерно 3 раза, говорю не голословно, поверьте на слово. Объясняю моменты. Копируем книгу. ADF поднят

, включен режим стирания полей или подогнан X и Y книги под лист А4. В первом случае скан - около 2 сек, во втором 1с. Все. Вам остается только переворачивать страницы. Загоняем всю книгу в память и распечатываем за пару минут. Результат - чистая, без черных полей копия. Еще по ADF. Я уж молчу про скорость привводе оригиналов через него, но, даже если просто, ради прикола, на скорость поднимать и опускать простую крышку и ADF, то последний будет далеко впереди, так как для того, что бы поднять крышку вам надо приложить небольшое, но усилие, а ADF поднимается практически сам. У крышки какой механизм? Правильно, пластмасса, а у ADF железо. Так что не стоит переживать за износ этого механизма, не смотря на то, что вес податчика более 10кг. Про дешевизну тоже не стоит говорить, что если копир большой, то у него все дороже обходится, реально все наоборот. Вы знаете наверное такой аппарат как канон NP1215 или 6317? Это пожалуй самый дешевый по расходке копир, с учетом работы на всем совместимом. Так вот, например скоростная коника имеет такой же показатель на всем оригинальном. Даже по электричеству большие аппараты экономичнее малых копиров. Расчет. Потребление электроэнергии на почти всех копирах(средних или мощных) примерно в среднем одинаково - 1,5кВт(померяно практически в боевых условиях на 60копийнике). А теперь мы начинаем делать небольшую работу, для ровноты подсчета 600 копий. 20 копийник будет шевелиться 30 минут и потратит примерно 0,75кВт. 60 копийник: 10 минут и соответственно 1,5/6= 0,25кВт. Разница 3 раза. Вобщем, понимаешь, я реально могу убедить тебя купить большой аппарат, если у тебя есть заинтересованность. Харизма у меня такая, панимашь. Верят мне, потому что лапшу на уши не вешаю, говорю утвердительно, не даю сомнениям поселиться у тебя в голове. И почему я ничего не продаю

Сам удивляюсь.