X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Выставка "Полиграфинтер 2007" - Фото (TRAFFIC!!!)
Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2007, 20:58   #8
ILIAS
Модератор

Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений: 48
Вес репутации: 26
ILIAS на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Ch
Технология цифрового офсета - технологический тупик. С одной сторны совершенствуются традиционные технологии, с другой - все сожрет классическая цифра, типа Сфид, или струйников. Тражиционный офсет еще лет 5-7 продержится (я имею ввиду малотиражку), а цифровой - не окупится никогда.
Совершенствование традиционных офсетных технологий - это Ctp, с которым непосредственно связан Di офсет. Больше ничего принципиально нового я не знаю. Да 4 дешевых Ctp становленных прямо на вибрирующем печатном станке - не есть good... Относительно высокие цены на формы и краску для "сухого" офсета связаны с его небольшой распространенностью, но кто знает... Все равно цены на тонер классической цифры никогда не сравняются с ценами на краску для офсета, это принципиально более сложная технология. Краска для УФ струи - может быть... Но чтобы обеспечить производительность и качество офсета надо поставить стационарную головку по ширине формата с физическим разрешением 2400 сопел на дюйм (у самых крутых Эпсонов - 360 dpi). И добиться того чтобы все эти сопла работали бесперебойно на протяжении сотен тысяч часов. ИМХО свет в конце этого туннеля еще не виден. RISO сделал попытку о которой все знают уже несколько лет, но развития не видно.